關鍵字搜尋
置頂

【醫院-倉儲物流】工作甘苦:團隊合作的關鍵是融入職場

年輕人不加班你怎麼混好職場?

對於職場人來說,很多人是不願意去加班,每次聽到領導說晚上要加班或者休息天要加班的時候,就覺得是晴天霹靂一樣,都想要更多的時間做別的事情,但職場是並不是你想怎麼樣就怎麼樣的。

有一位網友,985畢業大學生,高學歷高智商,來到職場上不論是工作上的事情還是和領導同事打交道,都如魚得水。來公司沒多久,基本上領導和同事都會喜歡,就算不喜歡也沒有人說過對他反感,開會的時候領導也是充滿了讚揚,打算把他當做一個好苗子培養,在公司可謂是前途無量。不過時間久了之後,會發現一件事。就是這個朋友哪裡都好,但是從來不願意加班,一到下班時間必走,即使領導或者同事說過要加班的事情,但是他總能找到不加班的理由,還說的有理有據的,有的時候公司確實有項目很近,大家都會留下來加班,放棄自己的休息時間為了公司也為了自己拼命幹,但是他會選擇休息。

時間一長,即使他的能力很出色,但是對工作的態度讓人漸漸地開始失望了,尤其是領導的期望都被他自己打碎了,老闆不會再講主要的人物交給他了,也不再那麼費心費力的培養了,甚至有一段時間給同事帶來了負面影響,公司一直再接新訂單,但是多數都跟他沒有多大關係了,他自己還不明所以,反過來問大家怎麼跟他越來越疏遠了。

職場和生活本來就無法完全劃開,你在該拼搏的年紀選擇用更多的時間去享受生活,那麼肯定也會失去一些重要的東西,年輕人在職場混不好這三個原因非常重要:

一、同事關係搞好這是必須的,但更主要的是把自己的個人價值體現出來。每個人都希望跟強者打交道,為團隊做出實事,現在的社會一個人永遠不如一個團隊走得遠。

二、對團隊來說,大局觀念非常重要。職場上不能一味地只考慮自己,雖然這很痛苦但這就是成長。先考慮到團隊的周全再想到個人事情這才是優秀的職場人。這樣的人會贏得更多的同事尊重以及職場,收穫巨大。

三、做一個給團隊帶來正能量的人。對於領導的安排積極響應,這不是奉承。當把團隊的事情看成自己的事情后,你的真心會影響到身邊人,大家都會被帶入其中。這樣的團隊凝聚力更強大,做事也更有效率。更有效率的工作才能更好地享受生活。

職場好比戰場,但總是會有一群共同作戰的戰友。你的積極主動別人會看在眼裡,你的認真,你的真誠都是打動別人的細節,當你明白這幾點,一定會是一個佼佼者。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿