全站關鍵字搜尋
評價: 0 回應: 0 閱覽: 17
置頂

義大利餐廳-面試經驗談

面試考古題:

會測試你認不認識基本的一些義大利香料跟食材,畢竟要到義大利麵的餐館工作,基本該知道的佐料什麼的還是要有一點概念,不用到很精,但至少羅勒之類的要知道那是什麼,有什麼用途。

 

面試中會被人資問的問題:

1、為什麼會想到我們店裡工作?

2、什麼原因讓你想接觸餐飲工作?

3、之前的餐飲工作中有什麼感觸很深的事情嗎?

4、你覺得你在這份工作中可能會有的優勢?

 

面試技巧應對話題;

不管是要面試內場還是外場,如果本身喜歡義大利料理、對義大利文化稍有點研究的,那就會比較吃香,因為我們店裡還會在義大利的節日做一些慶祝活動,人格特質方面,樂觀、外向的人會比較吃香~反正就是拿出你的態度,做到你能力範圍內的最好!

 

面試穿著:

穿著不會有太多限制,以你自己覺得簡便又不失禮儀的就可以了,不過千萬別穿西裝或套裝去應徵,這反而會讓老闆覺得壓力很大!

可能是因為老闆大概也30-40歲吧,所以對一些事情也就沒有那麼拘謹,當面試者過於拘謹的時候反而還會讓老闆不知所措。

 

希望對“應徵此工作或產業的人”有何期許及建議:

要應徵餐飲服務業的人自己要對於「服務業」有正確的認知和定位,雖然說不能完全任由客人說什麼就是什麼,但是我們該服務周到的、應該有禮貌的地方就千萬不能怠慢,做生意以和為貴,雖然沒有人能保證不會遇到特有種奧客,但遇到的時候也要好好的運用自己的智慧來化解。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
找工作經驗談-職場故事

  職務資訊


  延伸閱讀

面試談 甘苦談