關鍵字搜尋
置頂

診所護理師面試經驗談

面試時的問題主要在你過去的經歷、現在的狀況和未來規劃,每份工作其實都差不多,能力並非絕對優勢,良好的態度和配合度才是。應徵這分工作前有沒有相關的實務經驗?若是應屆畢業生還是會關心一下學歷和在校學習狀況。為何想來這裡投履歷?是否對這份工作有充分瞭解,如各式器材或大致工作內容。以及自我期許和生涯規劃。

(1)面試考古題:必問的自我介紹,可以從家庭、教育背景起頭敘述,到求學階段、之前工作經驗,最後以未來期許收尾。第二個常問的問題就是為何前來應徵?這就是要對這個公司機構有一定的了解,還有就是表現出誠懇的態度。

(2)應徵會被問的問題:另外會特別問的問題有個人優點和有無電腦相關能力?這些據實回答即可。若問到之前工作碰到甚麼困難?如何克服?診所護理的工作性質要面對病人,該如何面對負面情緒和調適壓力?以上所問的問題均按自身實際情況回答就好,面試除了是篩選他們認為適任的人,相對的也是避免你做到無法勝任的工作。

(3)希望對應徵此工作或產業的人有何期許及建議:工作考量的因素不只有離家距離、待遇和福利如何。重點在於自己的選擇自己要負責,適任與否一回事但一旦選擇就職就該拿出應該有的態度。工作上遇到疑問和挫折勇於詢問和請教,可以協助你更快上軌道。
(4)介紹公司(薪資、福利、待遇) :北中南差異大。但基本勞保、健保,三節獎金、生日禮金、員工聚餐和旅遊大部分都有,而休假制度為輪休。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「護士/護理師」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿