置頂

便當店-外送員-面試經驗分享

面試要求:

一定要有機車駕照,店裡有專門的外送機車,也會提供裝便當的保溫袋,所以不用自己自備,除了要有駕照以外,店家也希望個人的騎車經歷可以至少有一年,不然如果有駕照但是很少騎車的話,他們也擔心會出危險。

 

面試要準備的東西:

寫好的履歷表、行照駕照的正本。

 

面試考古題:

1.居住的區域?

2.對便當店附近的地址熟不熟?

3.平常騎車的頻率?

4.你自己的三個優點?

5.你覺得在目前工作中遇到最難克服的事情?

6.當時你是怎麼克服的?

 

面試應對話題建議:

面試的問題不難,氣氛也不會很死,老闆是一對夫妻,他們人都蠻好的,因為是小規模經營,所以員工不太多,外送員的工作很單純就是從事外送,不會要求你沒事的時候要在店裡面幫忙裝便當之類的,不過要負責接店裡的電話就是了。

面試的時候建議主要著重在工作勤快、路況熟悉、騎車技術純熟的這些重點。

 

薪資行情介紹:

外送員是以時薪計算的,但依照當天的外送單量不同可能會有所調整,如果當天很少單的話就是基本薪資150元,但如果單數很多,跑很多趟的話,超過一定數量就是每多幾單加時薪10元這樣,不過這個比較像是獎勵性質,所以沒有一個標準的計算方式,但老闆是絕對不會虧待認真工作的員工,這點大家大可以放心。

 

對於想進入此行業的人的建議:

便當店外送的區域大概就在附近而已,主要是要摸熟一些小巷子會比較困難,建議大家多跑幾趟就可以慢慢掌握了,不要太依賴google map喔。

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 外送人員╱餐廳╱餐館


我要投稿
icon