關鍵字搜尋
置頂

大學實驗室-實驗助理-工作甘苦

工作介紹:

大學實驗室的助理,主要工作是在協助系上學生進行實驗課程,從旁輔導,並完成教授交辦事項。

 

工作項目內容:

1、整理實驗報表資料。

2、檢查學生實驗預報。

3、傳送實驗注意事項到學生群組。

4、安排實驗室值日生,並通知值日生提早至實驗室準備實驗器材。

5、準備實驗用具、藥品、器材。

6、實驗結束後檢查器材清理,關閉實驗室所有電源。

7、批閱學生實驗結報。

 

工作中最有趣的事:

化學實驗最有趣的就是,大家都照著一樣的步驟做,但是每一組的實驗結果可能都有差異性存在,裡面的變動因素實在是太多了,沒有百分之百一定成功的實驗,雖然可能某些實驗經過一百萬個人做都得到相同結果,但那也不一定就是真實,有時候你以為你做錯了,可是卻可能是發現了不一樣的物質,這些可能性都蘊含在實驗當中。

 

工作要注意的事項:

1、安全疏導措施,化學實驗性相對於其他的自然實驗而言,算是風險性較高的,很多的化學溶劑如果操作不慎都很有可能會對人體造成傷害,實驗助理的存在就是為了要處理這樣的緊急狀況,當意外發生時,要臨危不亂,有條不紊的告訴學生安全處理步驟。

2、設備檢查、維修、實驗器材更換,設備老化或是實驗用的器材久放,都有可能會導致實驗結果受到影響,所以定期的更換是必要工作。

3、填寫器材單,購入的器材跟價格都要標示清楚。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
早鳥登記活動送好禮

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿