關鍵字搜尋
置頂

3C專賣店-銷售人員-面試經驗分享

面試中會被人資問的問題?

1、想到這裡工作的原因?

2、你在日常生活當中最常使用的3種3C產品?

3、對於哪類的產品最有研究?

4、會不會基本的電腦操作?包括Office產品的功能以及收銀機功能?

5、先前的工作中是否有進行銷售的經驗?

6、認為銷售3C產品時應掌握的原則?

7、今天如果有客人跟你反應,買回去的商品故障了,著急要求你一定要現場退費,你會如何處置?

8、最快可以上班的時間?/固定可排班的時段?

 

面試技巧應對話題:

前半段只是了解一下面試者的一些基本資料,後面會比較著重在工作能力方面,當中可以盡可能的去說明自己對哪些產品比較有研究,這樣對面試者而言會是一種優勢,妥善運用的話一定會對面試成果有所加分!

至於商品退換的部分,建議可以自行先上網查詢資料,因為實體店面跟網路門市的退換標準跟時間都不太一樣,這個雖然入職以後會有專人再跟你說明,但事先進行初步了解的話,會讓人感受到你對這份工作是有所熱情的。

 

面試建議:

建議想要面試這性質工作的人本身要對3C就有一點研究,至少一些可能碰到的故障要有能力自行排除,因為雖然我們店裡有專業的電腦工程師,但他並不是每天都會到店裡坐鎮,如果他不在的話,我們其他人員就要自己頂下來,所以千萬不要被顧客牽著鼻子走,最怕就是被客人盧一盧就二話不說直接認賠了!

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿