關鍵字搜尋
置頂

某賣場-駐點銷售人員-工作甘苦

賣場銷售人員-工作甘苦談

工作項目內容:

1.跟客人介紹商品特色、產地等內容

2.在食品單位時準備試吃品供客人品嘗,並介紹食品的產地跟特點

3.檢查生鮮食品的保存期限,將日期比較近的放在比較靠外側,日期比較遠的則移到內側,這些動作是在補貨的時候一起完成的

4.支援其他部門,通常是在比較大的促銷活動或是節日的時候比較會需要調派支援

 

工作中最辛苦的點:

平常時間都還好,真正累的是碰到節日的時候,公司會趁這個時候打出不同的促銷方案吸引客人上門,我們的工作量自然就會增加,有時候還需要一邊維持客人的順序,人太多的時候有可能會被臨時叫到收銀台支援,那邊也是很可怕的戰場,完全沒有休息的時間,客人會一個接著一個的來結帳,然後如果有什麼打錯或是促銷沒有刷出來,就會讓我更緊張,因為後面的客人會等得不耐煩。

 

達成任務時會遇到的困難:

在弄試吃的時候會吸引比較多的客人,但是有些人會重複拿取,雖然並沒有明文規定不可以重複拿,但我們還是希望可以讓更多人品嘗到試吃品,就會變得很為難,也不可能不給客人,這方面就只能依靠大家發揮一點公德心,試吃品只是提供一點點份量讓大家試個味道,如果真的覺得東西很好,歡迎購買商品,份量包大家滿足。

 

績效如何評估:

銷售的時候會有簡單計算業績的方式,每天會結算一次,結算完之後每個月會綜合起來,達成目標有獎勵金。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿