關鍵字搜尋
置頂

電腦服務業-維修人員-工作甘苦

工作項目內容:

1、詢問客人需要找什麼樣的東西或是服務?

2、店裡有提供現場維修筆電的服務,但是在維修之前必須先跟客人確認筆電具體的問題在哪裡,以便快速找出問題並解決。

3、填寫維修表單,表單是複寫紙,一張由我們店裡留存,另一張是給客人在維修完成後取貨使用的,取貨完成以後我們會再將客人的那份也一併收回。

4、提供維修進度查詢服務。我們維修完成以後會主動傳送訊息通知客人可以來店裡取件,但有些客人可能比較著急一點,所以我們店裡也有專線可以讓客人隨時查詢維修進度。

 

如何達成任務?

維修是交給裡面專門的工程師,我當時的工作只是在櫃台負責跟客人確認他的電腦有哪些地方異常,需要進行維修,我會先進行初步的檢測,如果電腦可以開機,就會先開啟BIOS確認電腦狀態,並且查看各區硬碟的異常狀況,然後詳細填寫我初步檢查的結果。

 

達成任務的過程中可能會遇到的困難:

大部分的客人可能會覺得有工程背景的人說話很難懂,例如SSD(固態硬碟)、HDD之類的,這些可能都會讓客人聽得一頭霧水,所以當我們在跟客人解釋電腦可能那些地方出了異常時,需要花費很多時間,偶爾還會出現一些溝通上的障礙,也是我們做這行的人需要改進的地方。

 

工作中最為難的點:

如果比較迫切需要使用電腦的客人,可能會一直催促我們趕快完成電腦的維修,但有些問題可能需要深入檢測才會發現,這樣的情況就會讓我們倍感為難。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

up vote 25

一些專有名詞如何跟客戶做溝通,是一大挑戰呢!

1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿