關鍵字搜尋
置頂

飲料店-店員-面試經驗分享

(1)應徵會被問的問題:面試重點在是否可以配合排班、有沒有自用交通工具可支援外送、有沒有相關工作經驗等。因此時間較能配合或夜間部學生較容易得到青睞。

 

(2)面試技巧:衣著乾淨、準時赴約之外,履歷和自傳是讓人了解自己的第一步,字跡若過於潦草可以用電腦打字,最後加註個人生涯規劃和目標可以得到更好的印象分數。在面試前一定要先了解應徵的工作內容,如果沒有工作經歷,履歷內容就要著重在校園內實務操作上:實習或是社團活動經歷。

 

(3)希望對應徵此工作或產業的人有何建議:新人剛入這行不會馬上調製飲料,通常從最基本的清潔和備料做起,如幫忙幫點飲料、封杯膜、清點裝袋、收銀等雜事。說到底這份工作還是服務業,即使遇到不優質的客人上門,該注意的言談舉止、待客態度還是要努力做好,一旦被客訴吃虧的還是自己。同時也要準備好站好幾個小時的準備。如果辛苦一點要兼外送工作,意外狀況更多,出發外送的時候一定要事先確認好外送地點、品項數目,零錢也要多帶一點以便找錢。送達客人手上時也要再次檢查數量和價錢,若有突發狀況要馬上回報店裡,請他們協助處理。

 

(4)福利和待遇:月薪方面,加上績效獎金大約落在兩萬七到三萬。我工作的這間分店生意不錯,因此每月都會再分到四到五千不等。全勤、三節、年終獎金另發。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

我收穫很多!!!!!

主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿