全站關鍵字搜尋
置頂

洗車打蠟 學徒-面試經驗談

面試考古題(書面測驗、應徵測驗、體能測驗):

會考一些基本的汽車構造,還有鈑金的相關問題,考題的難度不會太高,基本上如果有在玩車的人應該都不會被考倒,真的擔心的話去買一本那種有介紹車子基本構造的雜誌翻閱一下,至少有個基本概念跟印象就可以了。

 

應徵會被人資問的問題:

1、你想從這份工作學到什麼?

2、平常有接觸任何與汽車相關的事物嗎?

3、你在這份工作當中對自己的期許,希望最後可以得到什麼收穫?

4、進來以後就是當學徒,有沒有任何異議?

 

面試技巧應對話題:

老闆算是一個比較一板一眼,偏嚴肅的人,不苟言笑,基本上只想知道你想學到什麼、會做什麼,對自己未來的期許,這些都沒有標準答案,就看你的答案是不是他可以欣賞的,但原則上不外乎就是那種學以致用的能力、腳踏實地學習這類的,一個優質學生應該有的特質都講過一遍大概會比較安全。

 

希望對 "應徵此工作或產業的人" 有何期許及建議:

其實這一行也是有他的難為之處,我清洗的第一台車後來客戶來取車的時候挑了一堆毛病,挑的程度可能是車裡的腳踏墊歪了一點就會被唸個5分鐘,更不用說他還花了不少時間在檢查車殼的鈑金有沒有被我弄凹,老實說當下真的有點受打擊,但是後來想想,正因為第一組客人就遇到比較刁鑽的,才更讓我知道要對這份工作付出更多,不得馬虎,轉念是很重要的!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「學徒」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿