關鍵字搜尋
置頂

某飲料店-店員-工作甘苦

工作項目內容:

1、在櫃檯跟客人問好,詢問今天想要喝什麼飲料?

2、快速記下客人點的飲料、收費,詢問需不需要購買外帶的袋子

3、到後台去調製飲料

4、接電話接受客人電話訂單

 

工作中最困難克服的事:

我原本想說飲料店的菜單應該比較單純,沒想到飲料品項也很多,光是記憶就要花很多時間,而且各種作法也要記下來,所以剛開始真的是記到一個懷疑人生的程度,每次客人要點飲料我就會繃緊神經,因為有的人講話很快,但你如果一直「蛤」,感覺很沒禮貌,這個真的是要訓練很久才能稍微有點進步,但就算聽懂了還是趕不上用點單機的速度,所以我習慣先用簡寫或代號寫在手心上,最後再一次點單,這樣的缺點就是要記得所有飲料的價目,不然等於客人講完了還是要在那邊慢慢的等你點完才能算總價。

 

如何達成任務:

主要工作分成櫃台點餐還有後台製備飲料,我們會輪流做,在後台的工作就是按照訂單用正確的配方把飲料做好,這個困難的是要抓對冰量跟糖量,一開始不熟的時候常常會不小心就用太多或太少,讓飲料的口感跑掉,而且搖手搖杯其實很累,那個材質又很冰,所以比看起來的還要更辛苦。

前台的話則是要招呼客人、詢問今天想喝的飲料,並且正確的點單、找錢。

 

給想進入此行業的人的建議:

雖然這工作看起來很簡單又沒什麼難度,但其實有很多小細節需要注意,需要團隊合作才能呈現飲料最好的風味。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿