全站關鍵字搜尋
置頂

水塔維護人員-工作甘苦談

(1)工作項目內容?

1、接收客人的報修訂單

2、簡單詢問水塔發生的問題、內部溝通討論修理策略與方式

3、到現場確認水塔馬達的狀況,如果故障則更換加壓馬達/抽水馬達

 

(2)分享你在工作中最有挑戰性的地方?工作中的困難如何突破?

這個工作如果有相關的背景知識會讓你可以更快速的進行故障的排除,有時候公寓或大樓停水不一定是因為水塔的馬達壞掉,還會有其他很多的原因,例如電力供應設備出現故障,或是偵測的控制器壞掉,這些都是可能會造成加壓達停止運作的原因。

這些問題剛入行的人可能很難看的出來,尤其是我們這種臨時工,所以我們都是跟在資深師傅的旁邊幫忙而已,師傅分享的經驗是,如果要排解停水問題,要分別觀察上下水塔裡面有沒有水,如果是下水塔有水,但上水塔沒水,就可能是一樓的抽水馬達出問題,反過來說,如果是上水塔有水,就可能是頂樓的加壓馬達出故障。

 

(3)精進自己的方式

這樣的工作性質算是蠻粗重的,我一開始也對這樣的工作很陌生,完全沒有概念,必須要跟著師傅學習很多東西,首要重點就是弄清楚馬達的結構,這也沒有什麼不二法門,就是多看多去嘗試理解,時間久了,遇到問題自然也可以迎刃而解。

 

(4)對於進入此行業或職務的人有何建議

如果希望可以在短期間內累積有關於水電類的知識,很推薦這樣的工作,雖然工作辛勞,但努力的話可以學習到很多東西。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「學徒」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿