關鍵字搜尋
置頂

台灣麥當勞-外送人員-工作甘苦

麥當勞歡樂送-工作甘苦

o工作內容:

 

外送員最重要的工作就是接到外送單以後,要安全的把餐點送到指定地址的客人手中,因為外送的時薪比較高,我之前做的時候每接一單還會有加乘,有時候大家會為了多接一些單而騎快,甚至闖紅燈、不守交通規則也不在話下。此外,除了基本的外出送餐,在店裡等候出任務的時間,也常會需要幫忙裝薯條、裝飲料、擠冰、把客人的所有餐點集中出餐等等。

 

o分享你在工作中最有挑戰性的地方?工作中的困難如何突破?

 

最大的挑戰大概就是接到單之後會想快點送完回來接下一單,但剛做的時候很多地址、街道、馬路都不認得,常常需要手機導航輔助,但是一邊騎車一邊看導航超級危險,所以我忘記路的時候都會把車騎到路邊,先停下來看完導航後再繼續騎,可是這樣又很浪費時間。不過越到後來就會發現自己慢慢記得周遭的路名,也找到一些捷徑,每次上班外送的單數都在不斷上升,會讓你非常有成就感。

 

o職場中最滿意的福利或待遇內容

 

說到麥當勞的福利,大家應該都知道就是員工購餐只要半價,這對喜歡吃速食的人來說非常吸引吧,但我自己是還好,不過我偶爾也會買一些帶回去給家人一起吃,就覺得還滿划算的。

 

另外,雖也算不上是多好的待遇,但因為麥當勞是非常知名的公司,因此絕對是非常注重勞基法的任何規定,進麥當勞不用擔心會被當作血汗勞工對待的。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿