關鍵字搜尋
置頂

某宅配-送貨員-工作甘苦

宅配送貨員-工作甘苦談

(1)工作項目內容?

1、每天上班的時候確認今天排到的所有送貨單

2、每個人都有固定的送貨區域,但偶爾分配的時候可能會有別區的放到自己區域,出發之前要檢查過一遍,才不會白跑一趟

3、規劃送貨路線,避免繞遠路

4、送貨到消費者府上,並請他們簽收

 

(2)分享你在工作中最有挑戰性的地方?工作中的困難如何突破?

送貨員有分成開貨車跟騎摩托車的,我那時候因為有職業大貨車駕照,所以就被分派到開貨車的那組。

說起摩托車跟貨車的差別,最顯著的就是貨物的大小,不過貨車的好處是送貨的地點會比摩托車來的少一些,目的地大多也是社區或大樓那種一次就可以送很多單的,相對來說,摩托車的單通常都比較零散,因為可以比較容易的就穿梭在大街小巷,所以這也算是必然的結果。

送貨最怕就是沒人在家,沒有人可以簽收,這就意味著白跑一趟,還要另外再通知收貨人重新約定配送時間,對於我們來說就是多了一些程序,不過這畢竟就是宅配的精神囉。

 

(3)對於進入此行業或職務的人有何建議

要做這行,自己就要多點耐心,我們要學習體諒收件人可能工作忙碌,所以沒辦法隨時準備收貨,在能力範圍之內盡可能的去配合收件人的時間,當然偶爾會碰到一些比較不禮貌或一直都無法取得聯繫的人,會感到有點不悅也是人之常情,可是我覺得一份工作要做得好,勢必需要打從心底去喜愛這份工作!包容所有挫折與無奈向前邁進。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

up vote 25
快遞員也是相當辛苦的工作,聯絡不到人真的會不知該如何是好
up vote 25

現在人可能白天都不在家,或許可以嘗試先聯絡哦

1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿