關鍵字搜尋
置頂

國際物流公司-倉儲管理人員-面試經驗分享

  1. 應徵職稱

倉儲管理人員。

 

(2)應徵公司名稱(或公司產業)

某間國際物流公司,當時公告的職缺是寫有經驗為佳,無經驗亦可,會有培訓的機會。

 

(3)面試中被問的問題

1、1分鐘的自我介紹。

2、簡單介紹你的家庭背景、學歷、最自豪的工作經歷?

3、來應徵的動機?

4、說明自己的優缺點各3項

 

(4)您是如何回答的呢?

大概都是跟自己相關的話題,比較讓人納悶的是「最自豪的工作經歷」,這真的蠻讓人困惑的,當下是有點愣住了,後來是回答我自己覺得最喜歡、又做的最好的一份工作,但後來才察覺到,應該是要說那種跟倉儲物流相關的經驗會比較好一點。

最關鍵的其實是工作經驗的部分,雖然他們說沒經驗也可以應徵,但其實是想找有經驗的人,所以光是有物流經驗就贏一半以上了。

至於優缺點部份可以說自己細心、喜歡有條有理的把事情理清楚這類跟倉儲管理有關的人格特質。

 

(5)面試次數(是否有複試, 次數)

1次,原本順利的話應該有2次,但是第1次就被刷掉了。

 

(6)面試結果(請填寫: 錄取/未錄取/等待中/無下文)

無下文。

 

(7)對該公司、該次面試的評價(非常喜歡請留5顆愛心,不喜歡留1顆愛心)

2顆愛心,給求職者的感覺不太好,至少對我來說就覺得不太OK,感覺他們的態度是一看到你沒有相關經驗就不打算錄取你,我對這樣是沒什麼意見,畢竟老闆本來就有自由選擇員工的權利,但既然是這樣的話就不應該在張貼徵人告示的時候說可以接受無經驗的人,這樣會讓滿心期待的求職者感受很差,而且刷掉人之後還不會給任何通知,就在那邊乾等,真的是不太愉快的面試經驗。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

up vote 25
沒說清楚真的讓人感覺不是很好
up vote 25
謝謝你的分享,有經驗底子確實會比較順利
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿