關鍵字搜尋
置頂

民宿-魚池管理-面試經驗分享

(1)應徵職稱

民宿魚池管理人員

 

(2)應徵公司名稱(或公司產業)

民宿業,魚池是在民宿外面,魚池內養殖的魚是屬於體型比較大,個性比較兇猛的魚類,所以民宿開出了這樣的職缺,有提供住宿,是在魚池旁邊的一間小鐵皮屋,方便人員可以就近管理魚池情況。

 

(3)面試中被問的問題

1、從事過哪些類型的行業?

2、覺得我們民宿最吸引你的地方?

3、養魚比想像中的還要困難,你認為你有什麼樣的專長可以克服這種比較艱辛的工作?

4、我們希望你可以住在我們所提供的鐵皮屋宿舍,請問你可以接受嗎?

 

(4)您是如何回答的呢?

必須要說,我原本也以為養魚很簡單,但那完全就是錯誤的印象,講到餵魚,我們腦海裡浮現出來的可能是那種餵錦鯉之類的,這完全就是大錯特錯,大型魚類並沒有像這種小型魚一樣溫馴,光是餵食跟管理其實就很花工夫了!的確是一種辛苦的工作,而且基本上是強制住宿,但是鐵皮屋的環境並不是太理想,所以想應徵這種行業的朋友,務必要三思,雖然說環境清幽,但對部分族群而言應該是不太好接受的居住環境。

 

(5)面試次數(是否有複試, 次數)

1次

 

(6)面試結果(請填寫: 錄取/未錄取/等待中/無下文)

未錄取,因為後來覺得住宿環境真的不太理想,所以就沒有接下這份工作。

 

(7)對該公司、該次面試的評價(非常喜歡請留5顆愛心,不喜歡留1顆愛心)

4顆愛心,整體面試狀況來說是不錯,老闆也蠻健談,很願意給人工作機會的感覺,但缺點就是並沒有事先告知住宿的事情,住宿環境也不是太理想,再加上面試前的聯絡並沒有很清楚的說明工作的內容和一些特殊需求。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿