關鍵字搜尋
置頂

桃園國中-代課老師口試、試教-面試經驗分享

桃園國中代課老師口試、試教經驗分享

甄試總共分三招,第一招需要有教師證,第二招是有修畢職前教育課程,有修畢證書,第三招是大學畢業即可。我是這學期才修完教育學程,還來不及向學校提請修畢證書,所以我只能等第三招考試,因前兩招都是無人報考,我有機會報名上第三招。

一周12堂課,一小時360元含勞健保。雖然薪水不高,但是可以增加經驗,並且離家裡不會太遠。1月16日下午報名,1月17日早上試教和口試。試教的範圍是國一美的原理原則。我之前已經有在高職試教的經驗。所以這一次準備起來比較有經驗。試教一共15分鐘,請擬好逐字稿,準備教材教具。報名當天建議要詢問試教當天有無學生、可不可以使用電腦、教室是一般教室還是特殊教室。這一次是只有兩位評審,所以試教準備需要全程15分鐘自問自答,請記得不要要求評審們與你互動,評審們會很尷尬,感覺不被尊重。板書的部分請印好用磁鐵貼在黑板上,節省時間。試教有指定試教單元,請記得按照課本上課。如果沒有指定試教單元,請自備教案,印下來發給評審委員。因為我試教美術,可以準備個人作品集和之前教學的一些紀錄檔案,給評審查閱。

試教無外乎要有整堂課的起承轉合。一開始要有班級經營的部分,然後引起動機,提問,再來發展活動,進入課堂正題,綜合活動,學習單和回家作業。試教前可以自己錄影片,自己看,再找學長姊看都可以。時間一定要掌控好,做結尾還滿重要的。

口試的部分,會請你先自我介紹,談談雙語教學美術,還有為什麼想當老師和自己的職涯規劃。口試也是15分鐘,兩位評審老師。這一部分,請按照實情回答,往利他的方向發展還滿好的,因老師是一個志業。施比受更有福。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

up vote 25
聽說教師甄試越來越不容易了!謝謝你的分享
up vote 25

這年頭當老師都很不容易,加油

up vote 25
要應徵老師也是越來越困難,謝謝你的分享

敘述的好完整喔,受益良多,謝謝~

1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿