關鍵字搜尋
置頂

某建築工程業-防水施工人員-工作甘苦

建築行-防水施工人員-工作甘苦談

(1)工作項目內容?

1、分析新成立的建案適合何種形式的防水工程。

2、接獲大樓、老式房屋的漏水情況以後,實際到現場勘查,並與雇主商討工程計劃。

3、向雇主說明防水施工的種類,以及施行細項以及可能會有的限制。

4、說明的基本概念如下:

○1防水工程分為室內與室外,並依據漏水區域可研判出可能的漏水原因

○2介紹油性防水與水性防水材質的差異,分別適用在不同的位置

○3樓地板、牆面與屋頂平面所分別適用的防水工程差異

 

(2)分享你在工作中最有挑戰性的地方?工作中的困難如何突破?

其實困難的並不是執行工程的過程,而是在與雇主商討施工方向的時候,不知道為什麼,好像台灣就是有種不太良好的風氣,並不是很尊重專業,有時候可能我們詳細的與雇主說明工程方式,再報價,雇主就會面露不悅的認為我們是在敲竹槓,實屬無奈,雖然單看材料的成本價確實是很低廉,但卻不是任何人拿到材料就有辦法進行工程的啊。

 

(3)對於進入此行業或職務的人有何建議

防水人員是需要經過很長一段時間的磨練才可以獨立作業的,如果是比較大的工程需要跟其他的同事彼此間互相商討,共同擬定出最佳的工程方案,最重要的是不管在做任何決定之前,都一定要完整的知會雇主,彼此間取得共識了以後才能夠開始進行工程作業。

 

(4)其他特別分享事項

整間建築行的員工彼此間的感情融洽,完成一個工程以後,大家就會相約一起去喝酒慶祝,算是很特別的地方。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

up vote 25
謝謝分享,對維修工程有了進一步的了解!
up vote 26
每種施工方式有各自適合的範圍
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿