關鍵字搜尋
置頂

某窗簾家飾-店員-工作甘苦

窗簾家飾店員工工作甘苦談

【工作內容】

  • 業主接洽
  • 工地現場丈量尺寸
  • 訂貨
  • 聯繫師傅安排工程
  • 整理店面環境

工作挑戰性

       要對產品熟悉,因為窗簾的種類非常多種,要在短時間內把各項產品背熟,在與業主接洽的時候才能迅速地拿出符合業主需求的產品,還有窗簾的計算方式,有些是用才數下去算有些是用幅等不同的單位下去換算,要上手是需要花一些心思去熟記。

 

工作如何突破困難

      對於自己的工作要有熱忱,喜歡就會願意多花時間去了解,當你掌握之後會有成就感,接下來就是成就感帶給你的心理滿足讓你克服工作上的困難,不論是對待業主或是老闆盡量都不用否定語氣地回答,換成正面、肯定的語氣回答會發現成交率,或是老闆對你的信任度會提高,同時也給自己一些鼓勵性的心理暗示告訴自己可以做到。

 

跑工地

       跑工地其實對於門市人員會比較少發生,但是偶爾也是會到工地現場丈量,雖然困難度高的安裝會有專業的師傅去進行安裝,但簡易的維修等有時候也是需要我們協助一下,有些窗戶的高度會需要攀爬梯子等等,有會稍微有危險度,但真的非常少發生,主要還是以接待業主的工作居多,但還是看各家公司的不同,以及你應徵的職位會不會是比較偏向公務類型的職缺,所以會希望你在應徵的時候詢問清楚該職缺的工作內容,以免後續跟自己想像的不符而浪費彼此的時間。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿