關鍵字搜尋
置頂

信義房屋-房仲業務-工作甘苦分享

信義房屋業務工作經驗分享

    此為示意圖由1111版主提供

當初選擇信義房屋是因為對不動產有興趣,而信義房屋算是房仲業第一品牌,教育訓練跟福利比起其他房仲較完善,只是業績算法沒有其他家的高,不過前半年起薪有四萬(這是當年的薪資水準,現在好像是五萬)。

要做這份工作首先要有不動產營業員證照,由公司出錢,上課30個小時,就可以拿到證照,不像不動產經紀人證照比較難,要考試。不過證照期限只有四年,到期了要再上課可以續。

基本上房仲業務工作不難進入,主要是待得久比較難,因為蠻辛苦的。新人進去一開始會上課跟一些訓練,訓練包含找一般電話簿打電話,問有沒有房子要賣,目的是為了練習電訪,我是理工科出身,人際應對互動對於理工科人比較難,這也是工作中讓我覺得比較困難的地方。另外需要了解負責區域的街道巷弄,要熟悉大街小巷,需要能夠用手將地圖畫出來。認識這個區域的學校、生活機能,食衣住行都要了解,像是垃圾車停留的地點時間,警察局,醫院位置都要知道,呈現專業的感覺,面對賣家跟買家才能頭頭是道,不辭窮。拜訪管理員也是很重要的工作,大樓管理員是第一手知道有誰要賣房子的,只是通常管理員有認識的仲介,而且往往不會給好臉色,會遇到滿滿的挫折。同家店內業務互相競爭,學長都不會理你,有自己要忙的。

工作時間表定是週休二日9點-6點,不過通常是休週三週四,責任制,晚上會有客人到店裡問資訊,不太可能6點下班。新人工作訓練還有要找路人20人填問卷,問未來買賣房子計畫,問現在租房或住自家。去別人信箱看同業廣告傳單,打電話去同業假裝買房,踩線問同業買賣房資訊,上網查房屋所有人後,去按門鈴聯繫讓屋主,說服屋主把房子也讓你賣。

其實房仲最重要工作不是把房子賣出去,重點是找賣家,貨源最重要!

仲介是業務界中比較辛苦的,因為要自己找貨源。店長每天會問你拜訪幾個客戶,發了多少廣告單,發了多少名片,見到幾個屋主,按了多少電鈴。為了在各地方跑來跑去,一定要騎車才方便,建議做這份工作的人要自己能騎車。不過我當初也是因為騎車不專心出車禍,後來又沒有很喜歡這份工作,最後為了休養就離職了

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「不動產經紀人/營業員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿