關鍵字搜尋
置頂

牛排餐廳-服務生-應徵技巧

牛排餐廳服務生-應徵技巧分享

此為示意圖由1111版主提供

(1)這份職缺您是如何應徵的?(線上投履歷/電話應徵/其他)

電話應徵,談妥以後店長會先請你把紙本履歷送到店裡,大概過了三天時間會再打電話問你什麼時候方便到店裡去面試。

 

(2)應徵前您做了什麼準備?

因為我以前從事的餐飲服務業都是火鍋或是比較屬於中式的餐廳,這次應徵的是牛排餐廳,所以我就先學了一些西餐禮儀,也有利用空閒的時間先去店裡用餐,稍微知道一下裡面的環境,也觀察內外場的人員配置,包括餐具如何擺放,還有介紹的一些細節。

西餐的餐具如果講究起來會有很多種形式,例如明明都是湯匙,但是用來喝湯跟吃主餐的湯匙就長的不太一樣,這些都是可以留意的細節。

 

(3)面試當天應對話題有什麼技巧?

餐飲服務業最需要注意的就是應對客人的方式,從面試的時候就必須注意自己的應對態度,勤把「請、謝謝、對不起」掛在嘴邊不會錯,讓客人有賓至如歸的感受。

 

(4)提升入職機會的技巧:

1、將自己的外型打理好,也要隨時注意手部清潔,外型方面建議不要把頭髮留太長,尤其季節變換時候容易有頭皮屑的人也要格外注意,必須特別注意自己頭皮的清潔,女生的話紮馬尾會比較利落一些。

 

2、自然的應對技巧,餐飲服務業在工作的時候容易會遇到一些比較不好處理的事情,當下的應對進退就很重要,平常可以多到各大論壇去看一些別人分享的案例,這樣面試的時候也比較不怕會被考倒。

此圖為發文者所提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

謝謝實用的分享

2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「餐飲服務人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿