關鍵字搜尋
置頂

全國電子-門市正職-應徵技巧分享

全國電子-門市正職-應徵技巧分享

此為示意圖由1111版主提供

(1)如何獲得面試機會:

依照每間分店不同,應徵的方法也不太一樣,有些會上網刊登職缺,有的則是在門口張貼徵人啟事,最萬無一失的方法還是直接到店裡詢問。

我當時是看到徵人啟事於是去應徵。

 

(2)應徵注意事項:

1、正職人員工時偏長,應徵前應先考量自己的時間安排上可不可以配合。

2、建議可先研究至少3期的商品型錄,大概可以看出主打的商品是哪些,多少要先了解這些商品的功能。

3、新人入職有兩個月的觀察期,請務必在這兩個月要認真學習,將自己的工作做好,如果表現不佳是有可能最終不被正式錄取的!

 

(3)面試注意事項:

可能很多人現在都習慣用電子郵件,不太會使用電話或簡訊,不過要注意,全國電子可能是以電話聯絡為主,面試時間是以電話通知,確認面試的時間地點,要是沒接到電話就自己跑去店裡說要面試的話,可是會讓第一印象打個折扣。

 

(4)面試應對重點:

面試的時候除了一些基本資料,考官可能還會詢問你一些關於電器的功能,如果被問到常用的倒是運氣不錯,可是如果被問到你很陌生,或是剛推出不久的機器,那可能就會被考倒,因此,先稍微研究商品型錄和查詢功能還是必要的。

 

(5)工作上可能碰到的困難:

正職人員有業績壓力,但一些固定大戶基本上都有前輩把持了,所以剛進去一定特別辛苦,還是鼓勵大家,真心誠意服務客人,真正體察到客人的需要,推薦合適的商品,是做這行最重要的本心。

此圖為發文者所提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「門市/店員/專櫃人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿