關鍵字搜尋
置頂

紅十字會台中市支會-社工-面試經驗分享

此為示意圖由1111版主提供

在2019年底的時候,因為職涯規劃的關係,希望能為自己尋找一些升遷、升職的機會,因此確定要在年後轉職。後來看到紅十字會台灣省台中市支會有社工督導職缺,決定勇敢投出履歷。

面試前做足功課

在社工領域已有六年半經驗,已不是社會新鮮人。但對求職面試,仍抱持慎重的態度,畢竟這是攸關自己生涯規畫,馬虎不得。在投擲履歷前,看到職缺,會先了解企業、職缺所需的條件、工作內容。而非一看到職缺,就直接投遞。

具體瞭解工作內容

在1111的職缺頁,都有很清楚明示工作內容,讓求職者可以知悉具體的工作項目。針對工作內容可以對照先前的經驗,不足之處再上網搜尋資料。比方,之前從事的是兒少、家庭的相關社工領域,而應徵的是服務家庭照顧者。為此,我會上網查詢所需的職能,是不是自己想要發展的方向。

高層親自面談 感受企業對職缺的重視

很幸運,過兩天立刻收到來自該會副總幹事的面試邀約電話,去到該會後,總幹事及副總幹事熱情接待、親自面談(無筆試),可以感覺到這個單位對這份職缺的重視。會談內容主要是對我過去工作經驗的瞭解,以及瞭解我對這個職缺的期待。

雙方相互瞭解

雖然經過彼此的討論後發現雙方對於社工督導職缺的想像有所落差,但總幹事依然很親切地跟我介紹這份工作的內容,具體地鼓勵我可以如何精進自己,以使自己未來能更符合此份職缺的錄取條件。除此之外,副總幹事更是趕緊思索公司還有哪些職缺是符合這樣的培訓資格,並詳細為我說明職缺內容及未來展望。經過一番討論,並再次確認彼此期待是否已相符後,我就順利錄取該會啦。

雖然被錄取的職缺與一開始應徵的職缺不同,但是主管協助我看到自己距離所應徵的職缺尚有哪些不足之處,並提供給我符合自身期待的職缺資訊,也有想要培訓我逐漸達到原應徵職缺的目標條件。

而且,因為以下幾點,讓我對這間公司充滿了願景與信心:

1.主管對公司內部的所有職缺瞭若指掌,並且每個職位有具體明確的工作職掌。

2.主管能與應試者再三確認彼此期待,除了展現對應試的重視外,也協助彼此將未來可能會有的失望感受降到最低。

3.工作待遇完全配合政府部門的要求,主管並會協助應試者完整地瞭解自己該有的權利(什麼資格可以再獲得什麼樣的加給等)。因此,說中華民國紅十字會台灣省台中市支會是社福界的幸福企業,一點也不為過喔!

此圖為發文者所提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「社會工作人員/督導」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿