關鍵字搜尋
置頂

廣達電腦-電子工程師-面試經驗分享

廣達電腦-電子工程師  面試經驗分享

    此為示意圖由1111版主提供

 

(1)應徵職稱:電子工程師

(2)應徵公司名稱:廣達

(3)面試中被問的問題

會針對履歷表問比較多問題,那時候面試官有兩位,一男一女,所以建議履歷表要帶3份備用。

除了針對履歷問,會問工作經歷,有稍微了解一下之前在前一間公司離職的原因。其他問題就比較普通,不會太困難,大多都是跟公司相關,例如知不知道公司是專職做什麼的,比較特別的是還有詢問有沒有同時面試其他公司。

(4)您是如何回答的?

我面試的時候被問最多的是其他公司電子工程師的經歷,他們對這個很感興趣,所以推測工作經歷是一個蠻重要的評斷標準。

面試當中其中一位面試官會仔細的講解工作內容,如果有什麼問題的話要趁這個時候提出,小技巧是可以提一些比較專業的問題,會讓面試官對你的印象比較深刻一些。

(5)其他測驗

要考類似多益的題目,成績必須達450分才算及格,可是因為多益有一定難度,就算英文不錯,但如果久沒碰了還是強烈建議要複習,不然可能會考得很糟。

(6)面試次數(是否有複試, 次數)

一次

(7)面試結果(請填寫: 錄取/未錄取/等待中/無下文)

未錄取

(8)對該公司、該次面試的評價(非常喜歡請留❤❤❤❤❤,不喜歡留❤)

❤❤❤❤

雖然沒有錄取,但是整體來說面試的感覺不錯,兩位面試官很仔細,公司環境也不賴,但就是英文這關需要好好準備啦,不然就會像我一樣考個420分被刷掉。

(9)給其他人的建議

英文大概是現在要踏科技產業都一定要碰到的一大難題,基本上目前都會以多益為為主,所以可以多朝這個方向練習。

此圖為發文者所提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

感謝分享內容十分受用yes

所以後來有詢問未錄取的原因嗎?

或是主要就是英文沒達標才未錄取?

2020找工作送一萬

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「電子工程師」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿