關鍵字搜尋
置頂

中華民國電腦技能基金會-校園推廣專員-面試經驗分享

財團法人中華民國電腦技能基金會-校園認證推廣專員-面試經驗分享

此為示意圖由1111版主提供

(1)應徵職稱

 校園認證推廣專員

 

(2)應徵公司名稱(或公司產業)

財團法人中華民國電腦技能基金會

 

(3)面試中被問的問題

a.這個職缺是校園推廣,為什麼會想要投遞這份工作?

b.工作內容需要大量時間跑校園,有沒有駕照並且可以上路?

c.我覺得你的經歷也很符合我們另一個企劃專案職缺,是否請另一位主管進來一起面試?

c.有沒有申請過非自願性離職證明?

 

(4)您是如何回答的呢?

a.我雖然沒有直接在校園推廣的經驗,但也在其他教育服務業的相關工作,相信有相關特質與性質,可以符合職缺所需要的地方。

b.有駕照但不熟練,不過若有錄取會去上駕訓班上路課程。

c.沒有問題,願意參加另一個職缺的面試

d.有過1次,但那是因為那份工作是階段性的教育部專案工作,階段工作結束本來就符合可申請資格,不是我被資遣。

 

(5)面試次數(是否有複試, 次數)

有兩次面試,第一次面試有過,就會有第二次的個人簡報測試。

 

(6)面試結果(請填寫: 錄取/未錄取/等待中/無下文)

是2019年12月面試,無下文。

 

(7)對該公司、該次面試的評價(非常喜歡請留❤❤❤❤❤,不喜歡留❤)

評價:不喜歡,給1顆星。

原因:

a.面試時間接近一小半小時,也算久了,結束時對方請我再回信告訴他比較想要哪個職缺,說會再通知我第二階段的簡報題目,後來我回信請對方給我第二階段題目,就再也沒有下文了。

b.想過沒有被理會的原因

-回信太晚:因為當初沒有約定回信截止時間,但對方給我這職缺還不急的感覺(年後缺),所以我面試後第3個工作天回覆,不知道是不是對方覺得久。

-非自願性離職證明:因為自己不是被資遣,只是計畫到約,的確符合申請資格,所以承認─這個就不曉得對方到底介不介意了。

c.總結:因為面試時講得很篤定的感覺,讓我以為會有第二階段機會,但是又完全無下文才感覺很錯愕。其實如果面試結束後覺得不妥,不方便邀請我了,那麼希望至少可以發個通知信,而不是渺無音訊。

 

(8)給其他人的建議

a.出差量較大,有時候可能一週都要跑學校行程,駕照是必要的。公司沒有公務車,因為公司基於一種"大家比較不會珍惜公務車"的想法,所以是補助公里數油資與油耗的方法,請同仁出差要開自己的車(自己沒車的話就租車)。

b.是推廣中文檢定的業務性質,如果有補教業、校園、書商等經驗是加分的。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

面試結果不回真的是很煎熬阿~~辛苦了

有可能是該職缺開車技術的要求比較高,畢竟要跑校。

2020找工作送一萬

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「駐校代表」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿