關鍵字搜尋
置頂

任遠會計師事務所會計人員-面試經驗

 

(1)面試中被問的問題

         一開始會針對履歷表問問題,會問到說上一間公司為何會離職,然後問到一些相關工作經歷以及事務所一年工作的內容是否明確知道,通常有結婚的話,就會問到關於我的家庭背景、是否有小孩、小孩年紀和是否有家中長輩幫忙照顧的一些問題。

(2)您是如何回答的呢?

        其實大部分公司面試時,主考官看完履歷表後,第一個問題絕大部份都會問到上一間公司為何離職。那針對這方面我是回答想要找離家近的公司,才可以照顧到家庭,那公司也滿符合我的需求的,貴公司離家滿近的,這時當我提到要照顧家庭,那公司就會擔心因為怕要隨時照顧家庭,而會影響到工作,因此通常有結婚者。

       第二個問題就會問說小孩多大?有幾個,平常放哪,那這時候的回答就要讓主考官放心,就是在不會影響工作下,又可照顧家庭,我的回答是小孩有一個在幼稚園、一個在小學,下課都有去安親班,可以到七點再接,若小孩不舒服,但家中還是有長輩可照應。

       再來就問到工作經歷和在事務所工作內容是否明確知道,這時候就要將自已的長才展現出來,增加錄取的機會,那因為之前的工作經驗大部份都是事務所,因此非常好發揮。

       其實不管如何,如果對要面試的公司,想要增加錄取的機率,就一定要了解公司的行業是做什麼的,所缺的職位是需要哪種人才,這是很重要的。   

(3)面試次數(是否有複試, 次數)

         無複試,面試1次。

(4)面試結果(請填寫: 錄取/未錄取/等待中/無下文)

         錄取。

(5)對該公司、該次面試的評價(非常喜歡請留❤❤❤❤❤,不喜歡留❤)

       非常喜歡❤❤❤❤❤

(6)給其他人的建議

       其實一間公司會不會錄取,從和面試的主考官之間的談話,就可以知道了,因此在面試時,展現專業能力和儀態是很重要的,把自已最好的一面展現出來,才容易錄取。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

可能會計事務所有時候需要加班,所以才這麼關心小孩的去處吧~

up vote 25

感覺問了好多家庭問題哦,但工作跟家庭之間總是需要做一個取捨。

1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿