關鍵字搜尋
置頂

交泰興-行銷美編人員-面試經驗分享

我應徵的是交泰興有限公司-行銷美編人員。

這間公司面試我的主管有事先看過我的作品集,因此這次面試沒有花太多時間一一介紹,當主管提到其中的專案作品時,我才加以敘述設計理念。面試到一個階段時,主管說:「公司想測試應徵者的美編有沒有實作能力,所以有一個上機測驗,30分鐘內,選擇一個節慶做出粉專發文的用圖。」坐上電腦桌時真的好緊張,主管很貼心,已經幫我開好檔案還有素材的網站,之前完全沒想過會遇到當場操作,還好主管們沒有一直盯著我設計,也會不時關心我電腦用的習慣嗎?即使我有些緊張卻也能很自在的測驗。

會選擇這間公司面試除了工作內容、時間地點符合理想外,最重要的,是我從公司網站的設計中感受到有堅強的設計團隊,因此,即使這間公司是我完全沒接觸過的產業,也想親自去瞭解看看。在面試後更加肯定自己的想法,公司氛圍好、設計部門十分友善且想法開放,都是自己理想的工作型態,給自己一個嘗試的機會真的很重要!

關於面試的心得:

雖然自我介紹不是每個面試官都會詢問,不過有準備是最好的;履歷及作品上的內容都有機會被問到,因此可以多加演練要如何敘述;面試前先收集公司的資料,了解這間公司的產業內容及發展方向,會讓面試官覺得有用心準備面試。除了官方網站外,我也會在Facebook搜尋這間公司,對設計師而言,從網頁很能感受到公司的風格。

在幾次的面試中,我才知道不是每個面試官都看過自己的作品,因此把作品集帶著是最保險的方式,否則像我面試時沒有把強項拿出來真的非常可惜;大部分面試官在面試結束都會問有沒有其他問題?我覺得提出問題代表自己有認真思考,所以在面試中要仔細聆聽或事先準備比較好。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

up vote 25

有時間壓力的情況下確實比較難發揮本來的實力,撐過去好厲害!

針對可能的提問、公司的背景在事前模擬演練,能給面試主管留下好的第一印象。其實並非每個主管都會把求職者的資料都看過、看完,可以事先準備好履歷或作品集,讓主管能夠更了解你的能力!

另外恭喜你成功錄取yes

1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿