關鍵字搜尋
置頂

樺晟電子-網路社群經營人員-面試經驗分享

此為示意圖由1111版主提供

我應徵的是樺晟電子,職位是網路社群經營人員。僅面試,無筆試。
-面試被問到的問題-
1.自我介紹:通常都會針對自介裡的內容問問題或追問問題
2.工作經歷的具體內容:會請面試者多回答履歷上面的工作內容,或者有無要補充的事項
3.追問相關履歷上問題:面試官會針對自我介紹的內容或是履歷上的內容做追問
4.技能實作:因為我有專業能力,因此,面試官則要我在當下演練或做一個簡短的介紹與分享
5.家庭狀況:會詢問家人的工作是什麼等等

公司最吸引我的特色是薪資比預期高,工作內容較有發展性,且公司規模大且多元。


面試心得是:

【先了解自己,才能展現自己。】
履歷是一個重新檢視自己與了解自己的一個直接方式,你得要思考你自己會什麼?有什麼能夠具體拿出來分享的經驗?再來就是去尋找你喜歡的公司,且能與你能力符合的職位。剛畢業如白紙的我,盡可能地先去了解自己的特質是什麼?有哪些曾經做過的實際經驗,從中慢慢定義自己,並且盡可能地把自己的強項展現出來。不過,對於初次投遞履歷的年輕人來說,常常會遇到的狀況就是拖延,也就是
1. 不知道怎麼寫,所以一拖再拖
2. 反正剛畢業就休息一下,然後一拖再拖
3. 不知道自己適合什麼,就東看西看,沒有做任何對公司深入的研究
因此,建議先做再說!這樣才能有機會被看見與被錄用!

【先研究,並模擬可能的問題。】
在接到面試並確認面試時間後,第一步要做的事情就是盡可能找這間公司相關的資訊,以我應徵的網路社群經營為例,我會去看最近公司需要做社群經營的產品是什麼?目前經營的狀況如何?有無可以更好的地方等等?將蒐集到的資訊做分類與歸納後,模擬可能會被詢問的問題,並擬定回答的內容。

【好的自介,可以凸顯自己的特別。】
在面試的當下,不外乎第一件事情一定是自我介紹,擬定一個好的自我介紹可以讓面試官把問題轉向你想要分享的內容上面,例如你覺得你的強項是創意發想這塊,就可以讓面試官針對這個能力去多問你一些你實際運用創意發想的故事與經驗。在面試中,我因為自介的關係,導到了我比較擅長的能力上,於是整場面試都是圍繞著這個主題在被提問與回答問題。此時,你會非常有自信地表達,畢竟這是你的強項也是自己引以為傲的事蹟。

【選擇與自己職涯相同的路徑。】
很幸運的,在面試的過程當中,我意外的發現公司非常願意給年輕人機會,也非常願意讓年輕人發揮自己的能力與價值!於是我盤點了自己職涯的目標,發現是吻合且符合我預期的。因此,我選擇了這間公司,也開始期待我的未來發展。

【看重每一次的機會,並好好把握。】
最後,其實想分享的是,看見機會就實地去把握,才可能有現在滿意的結果。如果我當時還在猶豫,而沒有投履歷的話,我可能就錯過公司擴張時期的這個好機會。因此,很建議大家就好好的找自己喜愛的公司投遞履歷,不管其應徵職位是否門檻過高,還是你對於自己沒有自信。只要真正付出行動才會有機會進入到你想要的幸福企業!祝福大家能夠和我一樣找到自己的幸福企業!

此圖為發文者所提供

 

 

>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102443/  

>> 工作大小新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102444/ 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「網站企劃人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿