關鍵字搜尋
置頂

誠紳開發工程有限公司-勞工安全衛生工程師-面試經驗分享

誠紳開發工程有限公司勞工安全衛生工程師-面試經驗分享

我應徵的公司是誠紳開發工程,應徵職位是勞工安全衛生工程師。

這次的面試中,面試官馬經理,開始面試前先說明公司接洽的業務,都是大型工程、公共工程之類的工作,而『工安』這個職務,工作服務就是『工地安全為第一考量』 為唯一目標。

馬經理說在工地裡施工,「工安第一 生命無價」不是掛在嘴邊的口號,也不是無聊的例行公事,而是內化到人心的文化,成為工安的典範。

因為之前有工程相關工作的經驗,所以在面試上對答相對順利許多,面試時會大概詢問先前的工作內容以及對相關工作的熟悉程度。

工作內容大概是勞工安全衛生工程,對於現場工程勞工相關的管理與協助工作,當天面試過程約一小時左右,當下就錄取,數日後就通知上班。

福利及待遇方面,只約略談了第一個月適應期除外,第二個月就會開始調到三萬初頭,中午休息一小時有供餐,休假比照勞基法,有勞健保。

建議想投入這份工作夥伴,要有常被罵的心理準備,這是一個『吃力不討好』的工作,常有互相對立的過程,要有辦法與人溝通。

當工程進行過程中,工安的角色都不是以『利益』為優先選擇,而是以『人為根本』,也就是『安全第一』為主要目標。『工安』的角色常常是在工程中擔任有點類似像『警察』。

在工程施工現場,管理協助施工進行的人、事、物,都能在一切安全下,進行施作,並能如期完成工作。而我們是依職業安全衛生法裡頭的條款,來管理與約束保障進入工地施工人員的安全為根本。

對於自我增進可以多看新聞常有類似的工安事件要反思考為什麼會發生?怎麼去做改善。這都是增進危險意識提早敏感度辦識,另勞動局網頁也有不時提出的相關工安活動課程可以參與或相關的報章探討,這都可以去參考。增進工安一職的相關知識,也利於用在待不同工程時會有怎樣的作法,在工作上會有不同的發揮功能。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿