關鍵字搜尋
置頂

台灣精銳科技股份有限公司-CNC技術員-面試經驗分享

台灣精銳科技股份有限公司CNC(銑床)技術員-面試經驗分享

我應徵台灣精銳科技股份有限公司的CNC銑床技術員一職。

面試的老師是生產技術部門的主管,一開始先紙筆測驗,考試的內容以程式碼為主,都是填充題,必須把考券裡的程式碼指令用中文做解釋,最後還有兩道題目會給考生圖面與刀具,要求用程式碼把刀路編輯出來。我沒有每一題都會,確實寫出來的題目大概在七成。

主管看完考卷,筆試結束後,開始詢問過去有操作什麼類型的機床,立式或臥式的,使用過什麼控制器,FANUC,三菱,或西門子,我據實回答,只操作過FANUC的立式銑床,其他類型的還沒有操作過,主管後來也問過去的月薪是領多少,我也老實回答,後來也問為什麼要離職換工作,我回答因為現階段的薪資已經停擺很久了,已經很長一段時間沒有調薪了,所以決定轉換跑道。

從開始到結束筆試加上面試時間約50分鐘,之後先回家等候通知。我在有限的時間裡盡量把會的題目都作出來,老師問的問題也都據實回答,我認為誠實為上,應徵工作不應有隱瞞。

公司最吸引我的地方是有穩定的薪資待遇,員工福利制度,還有各種類型的機床與料件可學習,在機床加工領域很有幫助。

面試的過程很流暢,老師在短時間內重點都有帶過,讓彼此之間大概都知道這個求職者適不適合這一份工作,公司也會在短時間內通知有沒有被錄取。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

加油我也是在找工作您好,我叫吳昌安
關於機械系列-自動化系列-當任CNC主管階級本人...到現在對於CNC單位
投保年資19年169日..

1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿