關鍵字搜尋
置頂

TutorABC-公關專員-面試經驗分享

TutorABC【公關專員】面試經驗

此為示意圖由1111版主提供

一開始從投履歷,不到一周就收到面試通知函,面試地點是位於捷運古亭站五號出口的TutorABC 的新大樓T 館,T館是一棟高達三樓層有落地窗的大樓,除了是公司的辦公室,也是對外出借的活動空間。

面試官是一位男生,他是部門小主管,年紀應該比我大個兩三歲,一見面他對我說,公關這個職位未來需要負責的工作包含:企業參訪、T 館的行銷、內外公關活動的籌辦等。

所以他就先帶我逛了一下T館各個樓層,快速講解各樓層特色,例如B1有T-Power講堂,1樓有一個寬達十多公尺的LED電視牆,同時可有多人同步上線,適合舉辦學員活動、講座等,2樓是辦公室,3樓居然有超夢幻的旋轉木馬,以及號稱室內最長的溜滑梯,可以10秒從3樓滑到1樓~(心中出現OS:真想玩~哈哈哈),這些特色我都要牢記。

參觀完T館,我們停留在2樓的公共空間,進行正式的面試,首先面試官,讓我介紹自己,然後提問為何想要應徵這個職位,對自己有何期待。緊接著,他逐一說明工作條件與要求:

1.擬定大型公關策略專案及公關議題。
2.內外公關活動(記者會、發表會、餐會等)之獨立策劃及籌辦。
3.確認新聞稿露出、遵循公司政策並代表公司對外說明溝通新聞稿發布內容。
4.管理企業歷史資料、公關及新聞活動剪報蒐集及存檔。
5.與廣告公司、媒體採購公司對口,接洽相關廣告製作及媒體購買事宜。

有幾年公關工作經驗的我,很快就理解,也不時補充說明,已展現自己的專業能力,面試過程中,我們聊得很愉快,面試官也是有問必答,比方說,我詢問加班的情況,他不避諱的表示,因為部門人力吃緊,要有頻繁加班的心理準備。最後,面試官表示,非常喜歡我的積極態度,也肯定我的專業能力,請我再安排一天到總部進行最後的面試。

面試當天先到櫃台報到,然後拿到一大疊考題要寫,題目包含邏輯測驗、人格特質、對工作的期望排序等,我櫃台旁的圓桌努力作答,作答完畢,再到櫃台交卷,進入辦公室前,還要用IPAD掃描人臉,門禁相當森嚴。

與部門大主管的面試相談甚歡,接下來就輪到人資來談薪,人資很親切,一開始先問了一些無關工作的問題,了解我的期望薪資,以及為什麼認為我可以拿這個薪水,最後,順利結束面試。


「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」 

 

 

>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102443/  

>> 工作大小新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102444/ 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020找工作送一萬

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「媒體公關人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿