關鍵字搜尋
置頂

飲料店-門市人員-工作甘苦

飲料店員甘苦談

此為示意圖由1111版主提供

在連鎖飲料店工作的好處是,至少不用擔心雇主以各種名義苛扣你的薪資和假期,基本上該有的保障都有(勞、健保),但因為入行門檻較低,薪資待遇就是基本工資的水平,至於外送產生的額外油錢花費,每間分店的規定不一樣,有些會補貼,有些是可以報公帳,有些就要自己吸收,這方面就要建議應徵者面試時,務必自行問清楚,但多數好像都是以補貼為準,另外,免費喝飲料也是預料中的福利項目,我之前待的分店,是沒有限制數量(但還是不會喝到太誇張),所以我通常是每天兩到三杯,這對於喜愛手搖飲的我來說,也算是個生活中的小確幸吧!

 

平時的工作內容,就是茶飲的製作、備料,以及店面的清潔等,外送基本就是除了店長外的大家輪流,比較需要克服的,應該是廚房環境的悶熱和搬動超大容量的茶桶,還有滿滿的、考驗個人記憶力的飲品製作清單了!除了要具備良好的體力外,耐心、細心也都是不可或缺的部分,至於記憶力的問題,初期也是靠死記活背,到後期熟練後,就能直接靠直覺反應。

 

飲料店也算是具備某種服務業性質,也存在許多固定客源,剛開始對熟客不熟悉,又遇到對方來都直接說「照舊」的時候,內心真的有瞬間小小的無言,每次都要趕快轉頭問同事,再跟對方確認,還會被對方ㄉㄧㄤ,讓有點臉盲的我,有段時間真的很苦惱,也鬧出不少笑話,不過等大家混熟後,多聊聊天,就會發現大家人都很好相處。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「門市/店員/專櫃人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿