關鍵字搜尋
置頂

某外勞仲介公司-行政人員-工作甘苦

某外勞仲介公司-行政

此為示意圖由1111版主提供 來源:https://tw.123rf.com/

我目前在某外勞仲介公司當行政人員,以前我的工作經歷也都是做行政內行相關行業,但是外勞仲介倒是第一次接觸。剛開始投遞履歷時看著此公司的營業內容時,會感到陌生與害怕,陌生是因為對此行業沒有經驗也沒有接觸過,害怕是擔心工作到後面公司會要求轉職務做業務,這是我不願意的,所以面試時都會問得很清楚與告知。

      進到公司以後主管開始待我熟悉工作以及雇主申請外勞的流程,第一次工作與政府機關有相當大的關聯,明白申請外勞也是有一定的條件才可申請,明白雇主申請外勞不可違反哪些規定,需要多看條文多了解資訊,但其實與之前的工作差異性不會太大,主要還是以文書為主,多做筆記多看多學,是在各個工作中不變的法則,所以也很快的適應了環境與工作。

      今年因為新冠肺炎,使得工作量暴增,多了以前沒接觸的事情,例如政府政策遇到出入境限制要做甚麼,該打到哪些地方做詢問,如何請教專業人員處理相對應的事,讓我覺得很有挑戰,所以我開始不停的打電話,不停地詢問,開始處理相關性的文件,讓業務與雇主一起配合目前政策,使得外勞得以按照規則入境,雖然有些雇主會不太願意配合,但是業務也是很努力的說服,讓大家可以更快速地完成相關的規定,完成後自己覺得很有成就感,一切從零到有,真的很開心。

      其實在這工作也是很開心的,主管對員工很慷慨,每個禮拜都提供下午茶,公司有收益時也會加薪或發獎金,對員工也不會很苛責,只要事情有完成,都不會有太大的約束,但重要的還是要做好自我管理,雖然主管對我們很好,但我們當然還是不能太隨便囉,不然一切都會變成泡泡的。公司裡我們每個員工都跟家人一樣,有時候會互相開玩笑,主管有時候滿神經大條的,會覺得自己像一本行事曆,每天報行程,雖然主管容易爆走,但是爆走完後沒過幾分鐘,就會變得剛剛好像甚麼事都沒發生一樣,瞬間像是掉進異空間似的,讓人不知所措。

     如果有其他人以後要做此行業,就我所知,每家外勞仲介公司的內勤形式有點不同,有的會比較辛苦,不是只有單純在辦公室處理文書,而是需要跑外面到各個機關送文件,但如果不介意也是可以考慮喔,工作也是一種學習,多了解說不定以後自己也會用的到的。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「行政人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿