關鍵字搜尋
置頂

台灣之星-公關-面試經驗分享

這個工作機會是自己找上門來的,某個週末早上手機突然接到電話,來電的人是一位小姐,聲音親切、態度誠懇,對方表明自己是台灣之星的用人主管,在找公關,在人力銀行看到我的履歷,覺得我的資歷結合網路行銷跟公關,跨領域人才很難找,想跟我聊聊看。

第一次遇到這樣的主動邀約,我突然覺得有點受寵若驚,不過還是非常高興,事實上,即使同樣都是擔任公關一職,各行各業的企業組織內部,需要的工作職能和環境特性也不盡相同,為了謹慎起見,我請用人主管先寄Job Description給我,好對職務要求有進一步的評估了解,她跟我確認完E-mail後,當天就收到信件。


幾天後,用人主管寄一封正式信,請我先提供:

(1)員工基本資料表

(2)新聞稿試題;另外請HR同仁安排

  1. DDI 適職線上測驗
  2. 華德士線上測驗。新聞稿的題目是「請從過去一年,台灣之星所發表的服務/產品中擇一為題,撰寫新聞稿乙則。」

 

為了寫好新聞稿,我將台灣之星官網方案內容、近三年的新聞報導,甚至是廣告都掃過一輪,把電信業艱澀的專有名詞,像是頻段、頻寬、5G等弄懂查清楚,在一周內把撰寫好的新聞稿寄回給用人主管,順利取得面試機會。


面試當天,我們約在公司大樓附近的咖啡廳面試,用人主管為我仔細介紹公司策略,目前遇到的挑戰等,緊接著,她帶我上樓,到公司一間會議室進行多益測驗,要測試英文程度。

經過這一連串的面試過程,我最大的感想是:想在大型企業擔任行銷公關職務,學好英文真的很重要!很重要!很重要!

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

文章回覆

很好奇為何是在公司大樓附近的咖啡廳面試?

因為之前看過一些案例,不在公司面試的隱藏風險比較高。

如果在公司內面試,不是會比較讓人放心嗎?

轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「公關企劃人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿