關鍵字搜尋
置頂

宏昌船務報關股份有限公司-進出口報關人員-面試經驗分享

宏昌船務報關股份有限公司進出口OP-面試經驗分享

公司:宏昌船務報關股份有限公司,職務:進口OP

投完履歷隔天立刻約面試時間,面試時感覺很不錯,一開始直接先線上測試英打速度,畢竟是此產業的必備條件,經過兩次的測試可能因為都合格的關係吧!接著拿到了一份專業報關文件,面試官請我試著用自己的理解程度說明此文件。不會直接跟你說對跟錯或批判,站在無經驗者的角度給予認同與頃聽。

面試相關問答
1.面試官:是否有相關經驗?
答:沒有經驗,但本人非常有意願學習此產業。

2.面試官:知道這份資料是什麼嗎?
答:報關相關文件,發票貨物明細單價數量等,其他並無深入瞭解。

3.面試官:怎麼會想學報關行,你之前經驗比較不一樣,沒經驗沒關係但我們會比較希望是社會新鮮人。
答:因為報關行在基隆是較長遠的產業,本人想在基隆穩定工作,雖然知道自己也比較不年輕,之前還在摸索方向,也是試過了決定確定了也下定決心想學習換跑道。

4.面試官:有沒有什麼想問的問題?
答:想問為什麼薪資範圍較廣闊(如:25000~34000)?
面試官:問得很好耶~薪資是因為我們希望公司氣氛不要有人覺得不公平待遇,私下竊竊私語等等,依每個人工作能力不一樣,薪資也會不一樣做多少拿多少,但是絕對都有調整談的空間,若你覺得你做的很多,不值這薪資,也可以來跟我談。
答:還滿合理的,確實是做多少拿多少。沒有問題了
面試官:那先這樣,有結果會有通知。

我以前面試時除了基本福利制度與工作內容、晉升管道制度等外,還會問一個個人覺得滿重要的問題,為什麼會有職缺及上一位離職者是為何離職?就像老闆會問你你為何從上一間公司離職,因為覺得此問題可以大概瞭解公司在於人與人之間的相處氣氛環境及老闆的想法觀念等等,畢竟在以往經驗面試時面試者都希望自己最好的一面能夠呈現並被看到能力等,公司老闆何嘗不是為了新員工盡快就職而也只展示自己的好,這樣容易入職甜蜜期過後而看到與當初說明不一樣的地方,因為大家都想找到喜歡的工作、環境舒適、氣氛融洽、上司願意溝通。因為這樣我更容易分辨確定自己要的是什麼,更快找到理想的工作生活。

而公司最吸引我的地方除了基本的福利都好外,願意傾聽討論與溝通的老闆,願意教完全沒有經驗的我。

因為以前都是托育人員、服務業、行政類別的工作,身為基隆的孩子想在自己家鄉工作穩定,覺得報關是基隆最穩定的產業了,想到這個就毅然決然的轉換跑道,報關產業也是很吃經驗的,在處處碰壁每一家報關公司連面試的通知都沒有就都已讀不回時,還好我的公司願意給我機會、願意教學願意接受這個從零開始的我。投職不要怕沒消息,只怕你不敢勇於嘗試挑戰!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿