關鍵字搜尋
置頂

一路發菸酒有限公司-送貨員-面試經驗分享

一路發菸酒有限公司送貨員-面試經驗分享

面試公司為一路發菸酒股份有限公司的送貨司機。

剛開始面試時面試者第一句問我為何從原公司跳轉到這行業,因前身為觀光型飯店業,我說因為想從事不同性質之行業,雖然我本是觀光體系出來的。但我認為其實觀光體系不就是由眾多行業所累積出來的嗎?

同時面試官也詢問是否有手牌駕照,因工作性質我本在軍旅身涯中已考取大貨車證照,對於公司所提供之送貨車輛極為容易上手。一路發公司為批發商,同時也是菸酒商。對於我為觀光業來說是更加深入了解社會上大眾對於酒類之喜好及酒類對客群類型。

公司福利上由於是家庭企業及小型化企業,與大公司有所不同,就大公司來說在規定上較為嚴苛,但小型企業在規定上較有彈性的選擇,業主及員工上就比大企業來說比較有人情味,大企業由於管制人員較多無法達到台灣人特有的人情味,所以小公司的團結力和凝聚力極為良好。

在待遇上在應徵時由於無此行業之經驗,故都以最基礎底薪開始,但在日後提升薪水較有發展力及空間,這是大公司所沒有的。

在未來如果求職者面對轉行從事本沒有學過之工作或是職場時,請努力去適應及學習,因為這會讓你看到之前行業裡所看不到細節及各行業之特殊面。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿