關鍵字搜尋
置頂

進宣科技股份有限公司-網路產品維修工程師-面試經驗分享

應徵進宣科技股份有限公司的維修工程師一職。投送履歷後隔天就接到公司的面試通知,並且告知須提早到達填寫一些基本資料與筆試部分!

當天填寫完一些基本資料,接著就進行筆試部分!題目是一些基本電子學的概念,如電阻上表示的數字代表是什麼之類的(因試題有些含公司機密的關係,所以不詳述)。

面試的過程:

第一部分是人事部的主管先詢問之前的經歷,為什麼辭職不做?如果錄取後可以為公司帶來什麼貢獻?

因之前有維修家電與手機經驗,不過跟這次應徵的維修物品不一樣!所以面試官詢問為何想來應徵?我的回答:因手機被量產化,而且目前都是大陸手機為主,現階段政府有意打壓大陸產品,所以手機業相對不看好!想往不同維修領域專研。

貢獻部分,我的回答:

因目前還尚未知道貴公司產品如何維修,當然盡心盡力學習,並可以完成貴公司之期望!讓貴公司維修不會停擺下來!因不是原本就會修進宣科技的產品,一定會有需要時間磨合,我個人是希望這磨合時間拉短,可以盡快上手維修!

第二部分是維修部的主管,因他非人事部分,所以進來後先請我稍候(因個資法關係他在來面試我前都沒看過我的履歷檔案)等他看完我的履歷後就詢問我有什麼維修經驗?

我回答:之前有在電器行上班有修過洗衣機、冷氣、除濕機,電視等!後來又花錢去上課(飛川電信)學習維修手機,之後就做維修手機相關的,不過對貴公司產品因沒有維修過所以還需要學習,但我對維修的部分很有興趣,所以想學,如果可以進貴公司一定會努力學習,並盡力達成目標!

之後主管拿了一片他們公司產品(機板)詢問我如果這片機板內的元件,有什麼會取下來與更換的?因之前維修手機的關係,他給我看的機板都比我修過手機機板大很多,大致上跟他談什麼元件需要用什麼工具拆下與怎麼更換。

算實作題,所以無法使用文字來詳細表達,因都是維修相關的實作題!

等討論完後主管就去請示長官(老闆),沒多久就進來詢問我何時可以上班,此時第一位人事主管也進來拿著錄取通知單給我,請我準備相關報到資料!

整個面試的流程約2個多小時感覺時間有點久,不過算是超有效率的公司,不會面試者回去等消息!如是他們公司要找的人就馬上通知錄取,不會讓求職者有抱著期望與等待的問題!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿