關鍵字搜尋
置頂

財團法人台灣綜合研究院-研究人員-面試經驗分享

財團法人台灣綜合研究院(碩士)研究人員(經濟、統計、資訊相關)3-面試經驗分享

此次應徵的職位為台灣綜合研究院的研究人員。

面試當天是以口試為主,主要請面試者自我介紹,以及分享過去的工作經驗或是求學狀態。面試時,我有另外準備碩士成績單及碩士論文供面試官參考,因此當時面試官看完後有針對論文內容詢問,請我做對自己的論文做簡短介紹,所以我有大概講解碩士論文的題目及內容給面試官聽。

在面試過程中,先做簡短的自我介紹,再來是因為本身是大學畢業後,有幾年的工作經驗以及海外經歷,再回校園唸碩士,因此在工作經驗上有較多的內容可以跟面試官分享,之後才是與面試官講述為什麼從數學系轉換到經濟所的原因。

整體公司文化不會太嚴肅,屬於較輕鬆自在的,整個面試流程也不會讓人感到很嚴肅的壓迫感,可以讓面試者心態上較自在,面試期間面試官也很細心的講解其職位工作內容為何,讓人可以很清楚的明白此職位需要具備何種能力或個性,也讓面試者能更仔細思考自己是否適合此職位。

若有機會能到公司面試,希望大家可以心態上放輕鬆,如實回答問題即可,不用太過嚴肅或是散漫。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿