關鍵字搜尋
置頂

和欣汽車客運股份有限公司-車廠主管-面試經驗分享

和欣汽車客運股份有限公司車廠主管(高雄車廠)-面試經驗分享

此為示意圖由1111版主提供

我應徵的職務是和欣汽車客運股份有限公司高雄車廠主管。

面試官是車廠的廠長,我們討論到有關遊覽車的經營管理及司機員的管理,也有談論車輛維修知識、車輛廠牌、日系或歐系車輛、停車相關問題,以及車輛行駛路線、突發狀況車輛救援、人員接駁...,因為所問到的問題及狀況先前工作經驗上經常遇到,所以便以先前經驗一一回答,由於應徵的是頗具知名度的國道客運公司,營運路線須經交通部審核核定,所以公司應營運上有一套詳盡的規範。

此外,與廠長面談內容一開始有問到為何投遞履歷應徵此工作,我的回答是因為有從事過陸客團的遊覽車相關經歷,經歷內容包含遊覽車車趟排班及車輛維修安排相關。也有問我排班的車輛有幾部?我的回答是公司的車有20部,團體行程塞滿公司車趟之後再向其他遊覽車公司調車。廠長詢問到過往的車輛廠牌,我就回答有日系三菱及HINO車系。

再來就聊到希望薪資及是否有良民證,我在廠長提供的應徵人員資料表上填寫希望月薪45000元及回答可以盡快申請良民證。

至於與總經理的面談則是有談到和欣客運的車輛配置及公司福利相關,不過都是總經理對我說話居多。問到我的部分就只有對車體廠的認識,及我覺得最重要的是否有良民證,我的回答是熟悉的車體廠有台中鑫洲車體、岡山大吉車體,及彰化達興車體等,良民證則是回答已申請下來。後來總經理說明前三個月以代理副廠長職務任用薪資42000/月,三個月後為副廠長月薪資45000/月,要我盡快繳交完整資料就給人資,說人資給了員編號碼就可以自己決定上班時間,總經理面談就結束了。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「維修技術主管」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿