置頂

休閒服務業-打工度假救生員 | 工作甘苦

救生員辛酸血淚只能相忍為國

一、救生員的好處、優勢:

1.暑假可以去各大水上樂園玩免錢
2.可以去全台灣各大飯店打工度假 
3.可讓身體保持健康 
4.可以學會就人和自救

二、對健康最嚴重兩項疾病:

1.腳會因會消毒水腐蝕破皮
2.職業病會長疹子全身紅腫

三、可能會因為一些狀況上法院 

1.有人溺水死掉民事賠償賠死你
2.就算有先天疾病突然死掉,你還是要上法院

 

 

四、最後給想打工的各位建議
 

近幾年除了每年要安全講習講一次錢,若沒有每年繳錢參加安全講習,又要重新訓從頭開始訓練,這點非常花錢也十分不合理,現在運動中心時薪來說170-180元,不久後這行業會越來越缺人,這薪水短期間按照大環境是不會漲的,若是你想賺更多除非有教游泳課,但醜話說在前頭你不是體育人基本上你是沒有機會的,最後奉勸各位救生員是無法累積專業經驗的,因為工作內容只會知道如何測水、知道機房的運用機器的開關....這些了不起一個月就夠了!

當然專業部分還是有拉!可就只有AED傻瓜電擊器和CPR,可事實務面CPR真的會壓得很少,這部分會牽扯按壓的力道力道太大容易在成骨折,可能還會額外吃上官司,至於CPR傻瓜電擊器,就因為她叫傻瓜她是有語音提示的照著做就可以了,救生員學生時期打工是不錯選擇,或是突然失業拿來頂著用是可以的,除了職業病皮膚過敏讓你全身腫起來,一不小心還可能這輩子都在賠錢,而且現在這職照發的非常氾濫,體育屬的證照協會的證照差別只是一個只能站社區另一個是可以去運動中心或水上樂園的差異而已,很簡單!只要體能夠好就可以考到,除非八先樂園重新開張,不然這執照真的是應急或是給學生打工使用的。

FANS
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2022求職季限定免費履歷健診活動

延伸閱讀

職務資訊 救生員╱休閒服務


我要投稿
icon