關鍵字搜尋
置頂

宏有鋁品有限公司-業務助理-面試經驗分享

在宏有鋁品有限公司任業務助理一職

面試過程就先寫履歷表再面談,談談生活環境、工作環境、工作性質以及為何前一份工作會離職的原因等。

面試官問:「上個工作是什麼?離職原因?」
我回答:「網路賣嬰兒用品的,因離家太遠,上班車程要30-40分鐘,現在這面試地址只要10-20分鐘。」

問:「有巡場經驗嗎?有量測相關經驗嗎?會電腦行政嗎?」
答:「有做過品管,需要在場內巡檢貨物質,以防 NG品產生。相關量測只要有器具我都有接觸過。文書處理打字都會,以前有用電腦打印出貨單。」

問:「期望待遇薪資?能否配合輪值班?上下班會提早延遲各一小時,有加班費。」
答:「按照公司規定,可以配合大家輪流很公平。」

接著會介紹、廠房、工作時間、加班情況等等,很有規劃的公司,面試過程一切舒適親切,照實回覆就好,不用壓力大,輕鬆應對即可。

工作待遇就照公司規定,順其自然,選自己所愛,愛自己所選,面試一般都是緊張,目光不集中精神,感覺不到積極,面試就是要選自己喜歡而且有自信勝任的工作,這樣子面試失敗也會再接再勵,如果錄取的話,更是充滿動力與熱情,面對新的工作環境、工作內容、同事相識等等一切新開始,也是另一種挑戰新工作的新目標,以上是我的面試心得分享。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
轉職專區

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿