關鍵字搜尋
置頂

SWAROVSKI 施華洛世奇-銷售人員-面試經驗分享

大學畢搶銷售職缺 考官憂無法招架第一線挑戰


大學畢業後一直想進入精品業,但上網爬了文後發現大多要有相關經驗、語言強、親友推薦邦轉履歷,不然就只能從基層做起,所以我看到我喜愛的品牌開缺就主動投遞銷售人員的職缺,認真的想從基層做起,大概過了3週才接到面試通知,一開始是人事讓我填一些資料,後來就是人事主管跟我面談,對方一開始跟我聊近況等等,有被問一些問題~


1.妳大學畢業又是日文系,怎麼願意當專櫃銷售?
2.妳知道銷售工作很辛苦嗎? 請舉例你覺得辛苦的事項
3.你覺得時尚精品業的魅力何在?
4.遇到客訴你怎麼辦?
5.銷售就是看業績領薪水,你有辦法面對這一類壓力嗎? 有困難如何克服?


其實主要就是透過聊天去判斷她覺得我的個性適不是合當一位銷售,另外問的一些問題,主要是想確認我是否有從基層做起的決心,畢竟精品也的缺也不多,要往上升有機會但也不容易,主管覺得我條件不錯,如果沒有決心熬不過,那不如直接找別的工作,不要浪費時間,所以他想讓我了解銷售人員辛苦的一面,希望嚇跑不夠堅定的我,但我個性也蠻硬的,越難的事越想挑戰,所以我被錄取後就去上班了,現在已經做了好一陣子,而且公司有很多訓練課程,讓我覺得不斷在學習提升,就算遇到奧客或很晚才開市,也是用正能量面對!

 

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿