關鍵字搜尋
置頂

翎喬金屬工業股份有限公司-技術人員-面試經驗分享

翎喬金屬工業股份有限公司切割、研磨、噴砂人員-面試經驗分享

我當時是前同事介紹,因為我其實還沒有離職,只抱著過去看看的心態,但沒想到他們的福利如此好,工作內容輕鬆,環境也不錯,所以我毅然決然的決定換工作了。

當時面試我的是一位會計郭小姐,和藹可親,面試不覺得有壓力。他問我:「你住哪?」接著又問我:「為什麼想離職?」我說:「當然是太操勞,而且薪水低。」

然後就帶我去看工作環境,解說室溫不會太高,因為產品特性不能太高。看完了後問我:「這環境可以嗎?我們每天都加班喔!假日也要可以嗎?」我回應可以後就開始討論薪水、年終、福利、員工旅遊等。接著問說:「什麼時候可以上班?」我說:「上一份還沒有離職,就訂3月16號好了。」面試官給我一張要準備的資料,有身份證影本、戶口名簿影本、駕照影本、身體檢查影本等。

因前任公司辦離職需要一週的時間,主管表示樂意等候讓我覺得非常感動。而面試時有問到能不能配合加班,由於我每週三要帶小孩去上課,因此無法配合加班,他們也能體諒不會強迫,真的讓我覺得很窩心。畢竟有些公司就是要你完全配合,不配合就找碴,並且裡面的狀況都比之前的環境好太多了。

所以當時面試的很愉快,完全就像是在聊天,沒有面試那種壓迫感。當然還是必須填寫個人資料,面試內容不外乎是過往的工作經驗、住家狀況等等的。最後他告訴我,他們現在只剩一位名額,而我很幸運的被錄取囉!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020找工作送一萬

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「技術人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿