關鍵字搜尋
置頂

遠雄營造-營建工程人員-面試經驗分享

應徵職務以及公司名稱:營造培育工程師-遠雄營造股份有限公司

面試有筆試,筆試內容大致有關於現場工地的工程施作問題,例如:灌漿水泥須注意的事項、基本勞安觀念以及是否對於圖面上的了解,並且有計算題大致關於施工材料的計算,例如:圖中輕隔間、地磚的面積所需的材料數量等等。

面試所遇到的問題有:
1.為何會換工作及為何選擇本公司
2.個性優缺點
3.之前工作的經歷
4.有無應徵其他家公司其他薪水是多少
5.你希望薪資待遇
6.前幾次工作經歷是如何(試探專業度)
7.相關工作上的問題(專業問題)

一開始面試時為二位面試官做面試,分別是人事的主管面試及單位的主管面試,因為這項工作會比較需要工作專業的背景基礎,單位主管問題蠻多為工作上的問題,像是當工作遇到問題如何處理,這部分以自己對這份工作專業的角度做回答即可,我認為這部分比較吃重,如果一般沒有工作經歷會比較難回答,而人事主管的問題多為人際或個人人格特質以及對公司的印象或對公司的想法,我認為這部分是可以先準備的,可以先做功課讓面試時較有想法做應對。

公司福利制度方面為主要想參與面試的誘因!我有上網先瀏覽工作的福利制度,面試時主管也提及會發優渥獎金與分紅給員工(年終及紅利),還有三節獎金、生日假及禮券等等,這可是在現今環境下少有公司能給出的福利,難能可貴。

面試過程還蠻輕鬆不用太拘謹一般到正式服裝都可以,建議面試對談放輕鬆,像聊天一樣就可以,多多說明對工作上的了解肯定是加分許多,慢慢說明自己的優點及工作能力,像我在面試時就提了前幾次工作的內容及處理,讓主管知道你對工作的充分了解,或是有學過甚麼軟體等等都可以舉例說明,讓自己有競爭力錄取機會提高。

在面試時我提出的待遇是參考過往經驗以及現階段其他公司的薪資,因面試時有被問到其他公司錄取薪資,所以有透漏前幾次面試薪資的結果,最後面試結束是大約3天後電話再通知,是否錄取並告知薪資待遇,面試官有說薪資待遇會參考比較學歷及工作經歷,我得到的答案是比前幾次面試其他家公司要多,我的猜測最後審核結果是有要錄取的話,會稍作比提出的待遇要高一些。

給其他求職者的建議:
我給求職者的建議此項工作需要很大的抗壓性,工作性質及環境多且繁雜,新人需要再多花一些時間做磨練,最好有一定的工作經歷或是比較有學習衝勁的人再參加會比較適合。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2021找到工作送一萬

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

  職務資訊


  延伸閱讀

想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!

我要投稿