關鍵字搜尋
置頂

正光五金廠有限公司-作業員-面試經驗分享

我應徵正光五金廠有限公司作業員一職

由於之前都在餐飲服務方面的行業,所以面試時有被問到為何會選擇差異性這麼大的行業,而我的回答是,因為目前已婚,先生固定休六日,一方面為了配合先生的作息,一方面也是因為餐飲業的高工時,以及經常人力不足,很難在假日時排休,所以才決定換行轉職。

正光五金廠最吸引我的是上下班時間準時穩定,同事們都是資歷很久的叔叔阿姨們,從年輕時就進入這間公司裡工作,沒有外勞的工作環境感覺也相對單純。這裡不像流水線那種線上作業員,有製作生產壓力,連喝水上廁所都有固定的時間管制,所以其次吸引我的地方是工作時可以依照自己的生理需求喝水或上洗手間。

公司一天固定上班8小時含午休1小時,有勞健保及勞退新制,休假時間依照公家機關及銀行,每星期六日及國定假日休假,面試時有說到起薪是兩萬三千八加全勤1200元。面試氣氛還算輕鬆,工作內容說明清楚,還主動帶我參觀主要工作環境。

待遇的部份由於有提到試用期間是3個月,3個月後會調薪,覺得在能接受的範圍而沒有進一步提出要求。由於認為這是一間可以穩定工作的公司,工作內容環境薪資也能接受,為了想縮短等待通知結果的那種被動感,我主動表明自己隨時能報到上班,對於出勤的穩定度也很配合,由於也還有其它面試邀約,希望貴公司能儘早在幾天內通知結果,這是我在面試時如果遇到覺得是不錯的機會時會採取的積極主動方式,當然語氣和態度要誠懇面帶有熱忱的微笑。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
主管免費做你的顧問

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿