關鍵字搜尋
置頂

愛奇藝-行銷公關-面試經驗分享

想當公關,相關人脈經營很重要

 

俗話說,隔行如隔山,這句話我在應徵歐銻銻娛樂有限公司(愛奇藝)公關時,親身體驗過。一直已來我都是從事公關行銷工作,約莫5個年頭。因此剛接到歐銻銻娛樂(愛奇藝)公關行銷一職面試時,我覺得我經驗相當充足,並前往面試。

 

一到公司便明顯感受到新創活力的氣氛,歐銻銻娛樂內部不僅挑高,室內也相當明亮,讓人非常舒服;加上從櫃台到會議室這小小的一段路,也可感受到同事歡樂的氛圍,這裡的同事年齡層偏低,更可想見往後在此工作,氣氛應該不錯。

 

這次面試一共有兩位面試官,看起來也都是年輕的主管。關於這份職務,他們問了我的規畫,以及我過去經歷、對他們公司了解的程度,而這些問題都在我準備範圍,因此我對答如流。

 

正當我心中充滿自信時,面試官突如其來的提問,著實考倒了我:「請問你在媒體圈有相關人脈嗎?」,這一問考倒了我,因為身為傳產公關的我,忽略了「隔行如隔山」這件事,即便我之前累積了許多相關工作經歷,但坦白說,對娛樂圈我確實毫無涉獵也毫無人脈。

 

面試官相當有耐心的和我說明,因為公司要推行的節目、戲劇有一定的量,因此公關除了要發新聞稿,極重要的一點,就是相關人脈!如此才能在推行公司活動、節目上更加順暢。這也讓我領略到「人脈的重要性」。

 

其實歐銻銻娛樂面試過程相當愉快,這也是一間我懷抱理想、希望投身的公司,有了這次經驗,讓我更加重視「公關社交」的重要性,在往後社交的場合,我更廣泛結交各行各業的朋友,並深入了解每個行業別在公關操作上的差異性,我相信要當個稱職的行銷公關,了解行業特性及廣交人脈,和個人公關專業度一樣重要。

 

「此為1111媒體中心採訪當事人,並經同意分享」

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿