關鍵字搜尋
置頂

鑫正發有限公司-會計人員-面試經驗分享

因為與主管的電話洽談中,主管的回覆態度非常親切,於是在一個補班的星期六上午來到鑫正發有限公司面試會計的職務。與我面試的是老板,以下為面談過程:

問:妳好~妳目前還有在工作嗎?
答:我前陣子離職,所以目前沒有在上班。
問:那妳之前的工作大概都是做什麼呢?會使用電腦嗎?
答:我大部分的工作都是和會計相關,總務會計、財務會計都做過。會的,基本的電腦操作都很熟悉,包括OFFICE系列都會。
問:有使用過ERP嗎?
答:有用過尚揚、鼎新。
問:我們公司用的不是這兩套系統,但ERP的操作應該都大同小異啦~妳星期一可以來上班嗎?
答:嗯~好的,請問需要準備什麼資料嗎?
問:雙證件就可以了,那星期一就歡迎妳囉。

對談的過程中當然還是要有自信的,不能畏縮。老板似乎也對我的經歷感到有信心,最後談完待遇,也是和我心中相符合,於是很快的就請我週一來上班。

其實不管在什麼職位,我覺得心態和為人處事的態度很重要,如果在工作上抱持著打混的心態,不管做什麼工作,都會讓人觀感不佳。

在其他應徵的公司中,有一半的公司都會有與職務相關的小考試,建議求職者可以在求職網上先詢問,以免面試時沒有準備而錯失機會。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿