關鍵字搜尋
置頂

85度C咖啡蛋糕烘焙專賣店-採購職員-面試經驗分享

應徵公司/職務:美食達人股份有限公司-採購專員

當天跟採購主管約10點面試,地點位於台中工業區。因平常活動範圍不太會進入工業區,所以路線不熟悉,且導航帶我去錯的分工廠,當時遲到了快半個小時才抵達正確地點。匆忙抵達後,我還是先鞠躬跟面試官道歉此次的延遲,接著請我填寫基本資料,填寫完後直接面談:

1.在原公司待了多久?為什麼想離職?
在原公司已達三年多,因想挑戰自己學習更多專業技能所以決定離開,原直屬主管也很祝福我。

2.在原公司有使用過哪些文書處理軟體及系統?
基本文書處理excel、word操作介面及功能都算熟悉,原公司也有使用erp系統。

3.我們公司的薪資只有xxxxx,這樣你可以接受嗎?
因我自認在採購方面也不了解,但我很願意花時間學習,薪資方面一開始依公司規定沒關係。

4.最後有無其他問題想詢問?
我問如果過來上班大家都是走什麼路線比較方便快速?

面試完主管說約一週內會通知,隔天便接到了錄取電話!

心得:面試後檢討自己要提早一小時出門,雖然過程是輕鬆愉快,但遲到讓我心中還是滿徬徨的,想了想便去廟裡拜拜,隔天接到電話時真的又驚又喜,如真的找工作找的很心慌,找朋友聊聊或尋求神明保佑都是一種安定心靈的方式!

建議:面試最基本的真的是不能遲到,如果真的遲到一定要誠心道歉,面試時務必看著面試官的眼睛說話,最好的話是能自己攜帶筆及履歷。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
1111週年慶

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿