關鍵字搜尋
置頂

天裕企業行-倉管人員-面試經驗分享

應徵天裕企業行,職務是倉管人員,隔天接到公司的面試通知。

面試時面試官先問我一些問題:

問:之前是做什麼工作?答:餐飲服務業(夜市)

問:為何轉職?答:小朋友要升國中了,做夜市下午出門,回到家都凌晨了,所以想找正常班這樣才能夠兼顧家庭。

問:會不會用電腦?答:曾就讀資料處理科系,所以電腦方便的文書處理都不是問題。

問:公司想找穩定工作的人材。答:由於之前都是做服務業的工作,目前想轉職做正常班的工作,不會抱有做短期的心態。

然後說明公司規定及福利,並介紹了一下工作環境,休假制度就週休二日、見紅就休,都有清楚的說明。面試官提到公司非常重視員工的專業技能,所以會安排在職員工課程訓練,取得專業證照,待遇的部份當然是依公司規定,三個月後會視工作能力調整薪資。

心得:面試過程很輕鬆愉快,說明自己的經歷及未來期許,重要的是自己的工作態度。

建議:面試前先了解要面試公司的營運屬性~像面試官有提到不希望人員ㄧ直異動,想要找的員工不是做短時間就離職的人,而我也回答自己中年轉職也想找個穩定的朝九晚五班。仔細聽清楚面試官所問的問題,在去回答很重要!早上面試下午就接到電話通知上班。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
歲末活動

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿