關鍵字搜尋
置頂

智冠科技股份有限公司-帳務人員(台北)-面試經驗分享

應徵職務以及公司名稱:智冠集團-一帆數位科技 / 帳務人員

此為示意圖由1111版主提供

一開始面試時,面試主管會先請面試者簡短自我介紹,自我介紹時,依照新公司需要的職能條件,用之前的工作經歷凸顯自己符合新公司的職缺條件。

然後面試主管依經歷詢問一些問題:

1.之前的工作內容是什麼?回答:做區域帳務與子公司的主辦會計,該區域與子公司所有帳務都由我負責,要對帳與入帳,與此份職缺工作內容相似。

2.履歷上開出的薪資條件較高,是否可以接受公司開出的薪資?回答:若公司事務繁忙需要常加班,就會要求較高的薪水,若不需要常加班,可接受公司開出的薪資待遇。

3.在前公司申請輪調不同工作領域之組別的原因?回答:了解完工作內容後,因為待久了,想提升自己的職能並深入了解該產業。

之後面試主管開始介紹集團組織、公司制度與工作內容,解釋的很清楚,因公司薪資待遇級距固定,待遇就依照公司規定,面談結束後開始進行筆試,前15分鐘寫基本人事資料與類似職位基本常識的測驗,之後寫50分鐘的智力測驗,有基本國文、基本數學計算、邏輯推理的題目,要先挑自己拿手的寫。

公司最吸引您的特色:公司福利制度好、環境舒適、交通便利。

心得:雖然面試經驗不多,但因為面試的主管很親切,降低了我的緊張感,而且這間公司是我很想進的公司。

建議:面試前記得先在網路上找資料,除了對公司的基本了解與職務需要具備的能力外,還要盡量找出實例說明自己符合職位需求人才的條件。

此圖為發文者所提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
2020全國知名大學聯合校徵

好緊張...

不知面試KNOWHOW怎麼辦?

快來用AI模擬面試「行政人員」

  職務資訊


  延伸閱讀

我要投稿